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ごま油の風味がポイント!食堂風カレーうどん

町中華風カレーうどん

うどん麺は糖質0!
カレーうどんはごま油ととろみで満足度アップ
―豆乳とこんにゃくで作った糖質0うどん麺―



オレンジページに掲載されていたレシピを参考に、豆乳とこんにゃくで作った糖質0うどん麺で
「カレーうどん」を作りました。 

材料はあり合わせのものなのですが、ごま油の風味と少しのとろみは
まるで懐かしい食堂風カレーうどんです!


材料:
豆乳とこんにゃくで作った糖質0うどん麺 1袋
豚こま切れ肉
しめじ 子房に分けておく
ねぎ ななめスライス、きざみねぎ(トッピング用)
<味付け>
・めんつゆ
・水
・カレー粉
・片栗粉
ごま油

作り方:
1.麺を流水で洗い、しっかり水気を絞っておく

2.ごま油で豚肉を炒め肉の色が変わってきたら、麺を入れて炒め、
水分がなくなったらカレー粉をふり入れる

3.2にねぎ、しめじ、めんつゆ、水を入れ3~4分弱めの中火で煮る。
よく混ぜた水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止めて
器に盛りトッピング用のきざみねぎをのせて完成です!

とっても簡単!なのに味もボリュームも大満足のカレーうどんでした。
正直、うどん麺が糖質0って忘れるくらいです。
糖質0うどん麺



商品
・豆乳とこんにゃくで作った糖質0うどん麺  購入はこちらから

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