ブログ

オレンジページ掲載レシピ作ってみました!豚にら焼きそば

豚にら焼きそば

にら、オイスターソース、ごま油でボリューム満点
なのに糖質オフ
―豆乳とこんにゃくで作った糖質0うどん麺ー

掲載情報をお知らせしていたオレンジページさんのレシピ「豚にら焼きそば」作ってみました。
感想は、美味しくて食べごたえがすごいです!そして、フライパンでとても簡単にできちゃいました。
しかも、中華麺と比較して糖質は50.2gオフだそうです!!



材料:
豆乳とこんにゃくで作った糖質0うどん麺 1袋
豚こま切れ肉
キャベツのざく切り
にらのざく切り
<中華風ソース>
・オイスターソース
・しょうゆ
・酒(または水)
・片栗粉
塩、こしょう、ごま油

作り方:
下準備のポイントは、麺を流水で洗い、しっかり水気を絞っておくこと。
豚肉に塩こしょうで下味をつけ、中華風ソースを混ぜ合わせておくことです。

炒めるときのポイントは、先に麺だけ水気がなくなるまで炒め取り出しておくことです。

あとは、焼きそばの作り方同様、豚肉とキャベツをごま油で炒め、麺を入れた後にソースを入れしっかり絡めること。
にらは最後にざっと混ぜる程度でOK。

そう、とっても簡単なんです!
コツは麺の水気をしっかり飛ばすことです。そうすることで、ソースの味が麺に染み込みしっかりとした味わいになりますよ。
糖質0うどん麺



商品
・豆乳とこんにゃくで作った糖質0うどん麺  購入はこちらから

ページトップへ