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軽く洗って入れるだけ!お米風の“つぶこんにゃく”

つぶこんにゃく入りごはん


試してみたら普通においしい!
“こんにゃく“入りとは思えないヘルシーごはん
―糖質0カロリー0・つぶこんにゃくー


巷では、しらたきをみじん切りにして“しらたきご飯”が話題のようですね。
しらたきをみじん切りしなくても、サッと洗ってそのまま使える、米粒状のつぶこんにゃくを炊いてみました。
お米は2合、つぶこんにゃくは1袋、水は増やさずにお米2合分だけで、いつものように炊くだけです。
こんにゃくのにおいもほとんど感じませんよ。 
※上記写真、お釜の端の方に見えるのがつぶこんにゃくです。


材料:
糖質0カロリー0・つぶこんにゃく 1袋
米 2合
水 (米2合分)


作り方:
1.つぶこんにゃくは、水洗いをして、しっかり水切りします。

2.いつもと同じように研いだお米2合につぶこんにゃくを入れ、2合分の水を入れ、炊飯器のスイッチオン!

3.炊きあがったら、軽く混ぜて完成です!
※炊飯器でも土鍋でもいつもと同じように炊くだけです。




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