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糖質0の中華麺でボロネーゼ風パスタ

中華麵でボロネーゼ風パスタ

水分をしっかり飛ばすのがコツ!
こんにゃく麺にもしっかり味が入るボロネーゼ風パスタ
―豆乳とこんにゃくで作った糖質0中華麺ー




“こんにゃく麺”をより美味しくするコツは、水分をしっかり飛ばすことです。
いつもは省いてしまう2つの作業が
①こんにゃく麺を茹でる
②茹でた後、乾煎りして水分を飛ばす

こんにゃくの成分は95%以上が水分ですから、水っぽくならずに、こんにゃく麺に味を染み込ませるには、いかに水分を飛ばすかにかかってます。

ボロネーゼ風パスタを美味しくする最大のポイントですよ!


材料:
豆乳とこんにゃくで作った糖質0中華麺 1袋
ボロネーゼソース(市販のものでOK)
粉チーズ
パセリ


作り方:
1.こんにゃく麺は、水洗いをして、ザルに上げます。

2.沸騰したお湯にこんにゃく麵を入れ再沸騰させ、1分ほど茹でます。

3.こんにゃく麵をザルに上げ、鍋に入れて乾煎り。菜箸で混ぜながら水分を飛ばしていきます。
ここまでがこんにゃく麵の下ごしらえです。
水分が飛んだら、こんにゃく麵はザルに上げておきます。

4.鍋にボロネーゼソースを入れ弱火にかけ温まってきたら、粉チーズを入れソースの濃度を調整します。

5.こんにゃく麺を入れて、よく絡ませこんにゃく麵にソースを吸わせます。

6.こんにゃく麵にソースが絡み、ソースの水分がなくなったら出来上がりです。
お皿に盛り付け、お好みで粉チーズやパセリをトッピングしてください。



糖質0中華麺


商品
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